Детский и семейный психолог » Если человек хочет жить — медицина бессильна!

Если Человек хочет жить — медицина бессильна!

Трудно не согласиться. Также она бессильна и в том случае, если человек жить не хочет… Не хочет, не видит смысла и цели… А жить-то «приходится», с Жизнью так просто не попрощаешься. Чем больше её не понимаешь, тем мудрее она воспитывает, тем сложнее задаёт уроки, тем болезненнее опыт оставляет… Замкнутый круг? 

Но ведь когда-то Вы сами в нём очутились?! Значит и выход где-то есть, нужно только хорошенько оглядеться по сторонам.Но стоит ли спешить к выходу? Мчась по спирали в этом кругу с каждым её витком оказываешься всё выше и выше: мудрее, опытнее… И уже не хочется спускаться вниз, хочется двигаться дальше. Боль ещё не ушла… Конечно! Ведь она так много принесла с собой – она позволяет прислушаться к себе, уже Любимому.

Заставляет порой сказать себе и окружающим: «Я — есть!» Доктора «любят» подавлять боль, кому-то это нужно… Но стоит ли бороться с болью? Её ведь нужно просто принять и… полюбить.

«Ты не знала Боли, раз так говоришь!» — скажут многие. Я познавала Боль, ощущая которую было больно даже сделать вдох.

Принять и попытаться с ней поговорить, узнать, что она пришла показать, на что хочет обратить внимание. Нельзя так просто «вышвырнуть» боль, её присутствие иногда просто необходимо.

Пытаясь как-то облегчить свои муки, ищешь какое-то решение, ответ на долго мучавший вопрос. Погружаясь вглубь себя, находишь там столько интересного… Да и в моменты, когда просто невыносимо терпеть, кажется, что с тобой разговаривает Господь… Текут слёзы по щекам, горячие слёзы! Они омывают душу, душа очищается, боль потихоньку начинает утихать. Понимаешь, как замечательно просто глубоко и безболезненно вдохнуть и выдохнуть, открыть глаза и улыбнуться! На столь обыденные вещи начинаешь смотреть уже совсем по-другому — осознанно… Радуешься наступившему дню, ласковому солнышку, шелесту ветра, улыбке дочери и ворчащему мужу. Прежние проблемы… а были ли проблемы? Жизнь — прекрасна!

Боль научит понимать, принимать, слушать и слышать, прощать, терпеть и любить. Она – друг и ресурс!

А ещё, проживая невероятные болевые ощущения, Человек открывает в себе огромный творческий потенциал.

На сегодняшний день могу с уверенностью сказать: « Неизлечимых болезней – нет! Есть болезни, которые нам НУЖНЫ!». Если Вы хотите со мной об этом поговорить, Я с радостью поделюсь с Вами своим опытом!

С Любовью, Виктория Борисова. Март, 2005г.