Нулевые солнечные дни

Пребывание Солнца в каждом зодиакальном знаке длится около месяца. А полностью зодиакальный круг Солнце проходит за год.
Движение Солнца по зодиаку каждый год начинается с того момента, когда оно находится в 0 градусе Овна. С этой даты и начинается отсчет первого солнечного месяца. Солнечный месяц равен 30 дням, а солнечный год — 360 дней. Оставшиеся 5 — 6 дней носят название «дни скорби» или нулевых дней. Это время, когда солнечная энергия на земле = 0. Минимум активности, минимум движения…

Последние 5(6) дней года — это псевдомесяц — «Дни скорби и плача». Это генштаб, где происходит стратегическая разработка операций – дни строгого поста, смирения, покаяния и подведения итогов солнечного года. Дни Дельфина в 2015 году — с 16 по 20 марта.

С 3 марта по 20 марта – время перехода к весне. И сейчас Земля нашего организма вступила в активную фазу. Два органа хранят Землю в нашем теле – это желудок и селезенка. Поэтому в это время важно не перегружать желудок. Включать в рацион питания продукты, которые легко усваиваются организмом: овощи, фрукты, злаки, орехи, морепродукты, травы (особенно: мята, фенхель, ромашка, зверобой и др.). Есть сладкое, если возникает желание, лучше утром с 9 до 11 часов – это время суточной активности селезёнки.

При недостатке энергий Земли у человека возникает чувство незащищенности, одиночества, неуверенности, разочарования во всем. Люди «без Земли» обычно недополучили в детстве материнской любви, поэтому во взрослом возрасте они весьма не уверены в том, что кто-то может их любить по-настоящему. Они подозрительны, ревнивы, жаждут любви, умоляют о любви, но сами любить не умеют, причиняют тому, кого любят, многочисленные страдания. При недостатке Земли люди начинают много есть, пытаясь едой восполнить защиту организма.

В преддверии дня Равноденствия 21 марта хочется напомнить всем, что это не просто день, когда световой день равен ночи, это еще день Нового года – праздник, почитаемый нашими предками ариями — День рождения Нового года, зарождения Нового урожая, а значит и Новой Жизни.

С 15 марта (6:11) начнутся нулевые дни Дельфина. Дни поста и очистки от всего отжитого, ветхого и ненужного. Так наши предки готовились к новому витку жизни, подготавливая себя к принятию новых энергий нового года. Поэтому будьте всегда настроены на эти энергии, дабы не расплескать драгоценный Поток, который, как из Рога Изобилия льется на нас сегодня и в особые дни космических праздников, которым и является 21 марта, а так же каждый последующий день все больше и больше.

Когда Солнце приходит по первой декаде знака Овна (с 21-го по 30-е марта), минералы можно очистить огнем в течение всех этих десяти дней. В особенности следует таким образом почистить ювелирные украшения или изделия, полученные по наследству. После очистки камни следует восстанавливать, положив на несколько дней на солнце. Все камни время от времени полезно выкладывать на солнечный свет. Особенно те, которые носите постоянно.

У зороастрийцев был 360- дневный календарь, как и у египтян, и они смирялись с тем, что проходится вводить дополнительные 5 дней, а в високосном году – 6 дней. Это самые таинственные и непредсказуемые дни. Именно с ними связан строгий зороастрийский пост «Дни скорби и плача», предшествующий месяцу Фравардину. Эти дни (с 15-16 марта до 20 включительно) выделялись в особый псевдомесяц, или нулевой цикл.

Тотем этого месяца – Дельфин – странный, загадочный, непредсказуемый, от которого неизвестно чего ожидать, чрезвычайно уязвимый и обладающий очень тонкой нервной организацией.
В эти «нулевые дни» года не рекомендуется проводить важные мероприятия, начинать новые дела, лучше стараться завершить старые.

В первый день Нового года принято вставать до восхода солнца (21 марта в 6 час. по киевскому времени). Если возможно, пойдите к реке или роднику: умывайтесь, купайтесь, ведь вода — символ чистоты и свежести. Затем необходимо пройти очищение огнем, прыгая через ритуальный костер. И после этого можно съесть что-нибудь сладкое, например, мед, творожную запеканку с изюмом, курагой, приготовить грог. И главное, не забудьте подумать о Душе. Молитесь, будьте серьезны, ведь в этот момент вы закладываете программу на Будущее.
А.N.