Детский и семейный психолог » Практики солнечного и лунного затмений

Практики солнечного и лунного затмений

Воздействие этих природных явлений на поведение и самочувствие начинает ощущаться за две недели до их наступления – это всегда перемены. Солнечные затмения больше влияют на социальную сферу. Лунные затмения, в основном, оказывают влияние на внутренний мир, подсознательные реакции, эмоции, настроения и психику чувствительных от природы людей, на повседневную бытовую и личную сферы. В отличие от солнечного затмения, оно несет тему напряженности в каком-либо процессе, дошедшем до созревания, расцвета, до поворота, после которого начинается трансформация, переход из одного качества в другое
И солнечное, и лунное затмение могут отражаться на здоровье: солнечное в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное – на женское (могут быть нарушены гормональные циклы организма).
Лучшее мы можем делать, это — обратиться к своему внутреннему миру. Во время затмений лучше думать о мире в своей стране и во всём мире. Отдых — лучшая рекомендация на время лунного и солнечного затмений.
Что же происходит в природе: Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. «В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, Земля переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля резко изменились. Наша планета как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное сердце заработало вновь, но его параметры были уже иными: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве».
Поверьте, все то же самое происходит и с нами. Перед затмением мы подводим итого прожитого, осознаем свой опыт и очищаемся. Мы трансформируем свои незрелые ощущения в благодарность и любовь, чтобы не загрязнять Информационное Поле Вселенной дополнительным ментальным мусором. А затем как бы перерождаемся и вливаем новую энергию в свое будущее, имея возможность начать новую жизнь.
Каждый из нас имеет возможность, начав с себя, привнести в этот замечательный мир частичку Любви и Благости и оставить этот бесценный дар своим потомкам.
Затмения всегда вскрывают наши проблемы и позволяют им реализоваться в кратчайший срок. Они резко сжимают наши проблемы и быстро вскрывают их. Затмения — это очищение, они имеют медицинскую функцию, очистительную, хирургическую — хирургическое вмешательство в нашу судьбу, которое вызывается нами же самими».
Солнечное затмение. При солнечном затмении все земное лишается не только лунного света, но и солнечного, энергетический спад происходит еще более резко. Можно сопоставить затмение с неким очистительным процессом, отмечающим начало нового цикла развития Земли. Духовные практики (медитация, в частности) во время солнечного затмения дают возможность осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые уже тормозят движение жизни и мешают духовному развитию человека. Это позволяет избавиться от т.н. духовных болезней — гордыни, надменности, тщеславия, эгоизма и эгоцентризма.

Практика Лунного затмения (23 марта в 13.47)

С помощью этой практики можно избавиться от болезней, вредных привычек, комплексов, порчи и сглаза.
Основная задача практик лунного затмения — привести свои мысли и чувства в состояние гармонии.
Очень важно поймать внутреннее состояние, создать ощущение интимного диалога со Вселенной. Ощущение того, что тебя услышали, бывает очень острым, безошибочным.
В лунное затмение есть возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (например, лень, раздражительность и др.), которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию.

Чисто практические советы
• Записывай! Глаголы ставь в настоящем времени
• «Я освобождаю свое творческое начало от груза неуверенности в себе.
• Подумай, какие черты характера стоят на пути твоей карьеры? Неверие в свои силы? Попроси звезды избавить тебя от этого.
• К счастью в личной жизни не пускает неумение любить себя?
• И тяготит многолетняя обида на родителей? Я прекращаю тратить свои силы на бесплодные ссоры с родителями, прощаю им и люблю их.
• Я со спокойной радостью и достоинством приветствую появление в своей жизни человека, которому я смогу подарить любовь. Я знаю, что наша любовь будет долгой, взаимной и принесет счастье нам обоим».
• О материальном лучше не просить, даже если очень хочется… Выноси на первый план желания, связанные с твоим духовным совершенствованием, с чистыми устремлениями. Все материальное должно идти «вторым эшелоном», вытекать из духовного.
• Контрастный душ при подготовке к затмению и непосредственно перед ним мужчины начинают и заканчивают холодной водой, а женщины – горячей.
• Ложиться нужно головой на север. Разглядывая свое отражение в мысленном зеркале, думайте о том, что это оно болеет, курит, пьет, стесняется, комплексует и так далее.
• Затем за полчаса до затмения сядьте за стол, возьмите лист бумаги и пропишите те свои качества, комплексы, страхи, которые мешают развиваться вашей душе. Осознайте их, поблагодарите мысленно за то, что эти качества помогали вам проходить какие-то жизненные уроки, но теперь вам нужно двигаться дальше, и для этого вы хотите разотождествиться с этими качествами. Затем сожгите эту бумажку.
• За пять минут до затмения  провести такую медитацию: закройте глаза и представьте себе, что вы желаете блага всем, кто живет с нами на планете Земля. Подумайте о тех местах, где идет война, где есть какие-то раны на земле, направьте туда свою любовь. Чем большему количеству людей вы подарите свою любовь, счастье, пожелание гармонии, тем больше любви и счастья прибудет к вам. Это закон Космоса и Вселенной, который работает во всех традициях.

9 марта в 3.57- солнечное затмение.


Солнце – единственная планета, которая излучает энергию тепла и света, благодаря которому возможна жизнь на Земле. Солнце символизирует самые важные качества человека – его индивидуальное проявление в мире, как источника творческой жизнедеятельности, духовного и физического здоровья, потребности распространять любовь и заботу на внешний мир и окружающих людей. Солнце всегда дает, согревает, освещает, наполняет. Если оно перестанет это делать – жизнь в Солнечной системе прекратится и все погибнет. Солнце не может жить по-другому – это закон его жизни. Так и все люди как носители солнечной жизненной энергии не могут в этом мире жить только для себя. Значит, чтобы быть здоровым в духе и теле, жить с радостью в сердце и быть просто счастливым человеком – необходимо быть таким, как Солнце. Так как Солнце управляет сердцем, есть риск оказаться в плену иллюзий переоценки своих возможностей и не рассчитать свои силы – поставить задачу и не выполнить. Это период смирения, принятия и прощения, а также осторожности и аккуратности.
Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций.
За час до солнечного затмения, займитесь чисткой помещения. Зажгите свечу. Огонь считается самой чистой стихией и лучше всего подходит для очищения пространства. По часовой стрелке пройдите со свечой вдоль всех стен во всех комнатах, начиная от дверей своей квартиры.
Затем за полчаса до затмения сядьте за стол, возьмите лист бумаги и пропишите те свои качества, комплексы, страхи, которые мешают развиваться вашей душе. Осознайте их, поблагодарите мысленно за то, что эти качества помогали вам проходить какие-то жизненные уроки, но теперь вам нужно двигаться дальше, и для этого вы хотите отпустить их. Затем сожгите эту бумажку.
Практика солнечного затмения дает возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (например, лень, раздражительность и др.), которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию.
В солнечное затмение хорошо подвести итог года, разобраться в своих ощущениях, где вы могли быть не правы, кого обидели, чего вы боитесь, за что переживаете. Мысль материальна, а подобное притягивает подобное. И вот именно эти переживания и страхи вы можете, осознав их в себе и поблагодарив за все, чему они вас научили, просто отпустить навсегда. Здесь очень важно понять, что если у вас не складываются с кем-то отношения, то не нужно избавляться от этого человека. Наоборот, представьте его в своем воображении и прислушайтесь к своим ощущениям: что в вас не принимает этого человека, где в себе вы ощущаете барьер, страх или раздражение (представить себе, как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Вы их по очереди представляете перед собой в виде образов, символов (например, страх – как камень, обида – как ком) и посылаете этому образу энергию своей любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. А затем обязательно заполните пустые места в себе, где были эти ощущения, своей любовью). Ощущения запишите на бумаге и почувствуйте, для чего вам даны эти отношения, чему они учат. Постарайтесь отнестись к этому человеку как к учителю, поблагодарить за урок и простить его сердцем. А потом произойдет чудо – ваши отношения разрешатся наилучшим образом. Это будет вам награда за работу души.
За пять минут до затмения провести такую медитацию: закройте глаза и представьте себе, что вы желаете блага всем, кто живет с нами на планете Земля. Подумайте о тех местах, где идет война, где есть какие-то раны на земле, направьте туда свою любовь. Чем большему количеству людей вы подарите свою любовь, счастье, пожелание гармонии, тем больше любви и счастья прибудет к вам. Это закон Космоса и Вселенной, который работает во всех традициях.
Знайте, что момент солнечного затмения – уникальный. В этот период Вы можете не только избавиться от негативных ситуаций и ощущений, но и заложить программу исполнения своих желаний на целый год. После проработки солнечного затмения, в 1-й лунный день, сядьте перед свечой, возьмите чистый лист бумаги и напишите, что вы хотите, чтобы произошло в течение года. Только пишите конкретно: что Вы хотите, к какому сроку. Напишете много желаний – больше придется и трудиться. У бога нет других рук, кроме Ваших. Но Бог (или Вселенная, или Космос) обязательно предоставит новые возможности для реализации Ваших планов. Не спешите, хорошо подумайте, а вдруг желание сбудется, действительно ли вы этого хотите.
Вот формула для исполнения желаний: для запуска мыслеобраза в материализацию необходимо досконально представить себе этот образ или форму, а потом забыть, отпустить ситуацию. Коррекцию своих планов можете проводить каждый месяц в 1-й лунный день в течение всего года. Планы и мечты этого дня сбываются, если помыслы чисты, соответствуют вашим истинным желаниям и потребностям, а также действительно для вас важны.
А теперь несколько советов:
• Во-первых, обязательно в свои планы впишите периоды отпуска. Из нашего опыта, если его забываешь спланировать – на него просто не остается времени.
• Во-вторых, очень четко прописывайте чего вы хотите.
• В-третьих, не забудьте поставить свою подпись и дату под планами – вы берете ответственность на себя за свои желания, чтобы не было потом претензий Джину.
И самое важное правило в период затмений, встречаете вы его или нет, – постарайтесь в эти важные для всех нас и Земли дни быть источником только благих мыслей и желаний. Проявляя агрессию, ссорясь и споря – вы только вредите себе, закладывая программу разрушения своего счастья.
Наоборот, благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра и света, и тогда воочию увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь. В эти дни вы становитесь магами своей судьбы и закладываете программу своего счастья и мира для всех. Когда сердце наполнено благодарностью, в голове нет места для проблем.

Медитация «Итоги уходящего года»


Вы слушаете вопрос, обращаете внимание на области груди – пускай ответ придёт изнутри:
1. Кто Я есть сейчас?
2. Кем Я себя вижу в ближайшем будущем?
3. Какие события уходящего года для Вас были наиболее значимыми (чувства и эмоции)?
4. Как на формирование этих событий повлияли именно Вы сами?
5. Чему Вы уделяли слишком много времени и внимания?
6. Какой аспектам Вашей жизни внимания не хватило?
7. Что является продуктивным? Менее продуктивным?
8. Уроки уходящего года?
9. Что поможет в 2012 году быть более эффективной, счастливой, целеустремлённой…
10. Если не Вы сами, то кто контролировал Вашу жизнь в уходящем году?
11. Почему Вам это было выгодно?
12. Что ( или кто) являлся причиной застоя, заминок….
13. Каков Ваш ресурс?
14. Во что Вы собираетесь инвестировать свой ресурс в следующем году?
15. Какие достижения Вы считаете наиболее значимыми?
16. Кто оказывал Вам поддержку?
17. Кого следует простить, кому отдать долг, поблагодарить за поддержку?
18. Что хорошего Вы сделали для своих близких?
19. Что Вы хотите завершить в этом году в своих семейный делах?
20. Что в Вашей жизни даёт наиболее полное ощущение счастья?
21. Чем гордитесь?
22. Чему благодарны?
23. Отчего получаете наибольшее удовольствие?
24. Кто или что дорого? К кому привязаны?
25. Что хотели бы изменить в своей жизни в следующем году?