Детский и семейный психолог » Новая статья «Секреты обаяния»

Секреты обаяния


Есть женщины, которые обладают счастливым умением нравиться всем без исключения. К ним ластятся собаки, им улыбаются младенцы, и все мужчины – от юношей до глубоких стариков – обращают на них внимание.
В жизни мы очень часто смешиваем и путаем два понятия – красота и обаяние. Обаяние порождает внутреннюю красоту и великолепие человека.
Можно ли научиться искусству обаяния? Конечно!

Простые секреты обаяния:

• Большинство обаятельных людей живут в удивительной гармонии со своим телом. Даже имея какие-то физические недостатки, они никогда их не стесняются и уж тем более не комплексуют. Если в их облике и есть какой-то беспорядок, то он обязательно художественный. С удивительной легкостью и без тени кокетства они признают свои недостатки и промахи.
• В любой истории находят повод для иронии.
• Непременно вырабатывают свой неповторимый имидж, стиль одежды, речи, своего тела, взгляда.
• Изучают свои особенности и привычки. Вырабатывают собственную философию, свою картину миру – свой стержень.
• Также необходимо научиться быть Наполеоном своих желаний и уметь давать отпор нежелательным ситуациям. Ведь нет лучшего способа «переделки» мира, чем «переделка» себя самого!
• Найдите свою изюминку. Секрет здесь довольно прост: многие люди не знают своих истинных возможностей. Если говорить об обаянии и красоте, то большинство женщин не знают, в чем их настоящее великолепие.
• Для того чтобы раскрыть свое дарование, очарование, необходимо прислушиваться и присматриваться к себе, развивать интуицию и контакт со своим телом.
• Блеск в глазах – ещё один из секретов обаятельного человека. Вспомните знакомых вам людей. Те, у кого глаза ясные, блестящие, привлекают к себе любого. Они всегда оживленны и энергичны. Люди же с тусклыми глазами ведут, скорее всего, тусклую жизнь, с ними рядом неинтересно. Поглядите на себя в зеркало и подумайте о том, что вы больше всего любите, и ваши глаза заблестят. Это светится ваша душа — глаза действительно не зря называют «зеркалом души».
• Следите за осанкой! Окружающие подсознательно считывают массу информации, следя за вашей манерой держать голову, размахивать руками и ставить ноги при ходьбе. Понятное дело, что понурая голова и сутулая спина ни о чем хорошем не сигнализируют. Добивайтесь уверенной посадки головы и спины, «вытянутой в струнку». Девиз такой: даже если вы очень устали, заставляйте себя держаться прямо, не опускать плечи, голову нужно нести прямо и гордо, каждый миг ощущая себя королевой. Француженки никогда не вылетают «по тревоге» пулей из постели. Пробуждаться надо медленно, хорошенько потянуться несколько раз, помассировать пальчики, стопы, ушки — это все займет 5-7 минут.
• Для привлекательности чрезвычайно важен голос. Наверняка вам случалось замечать, что обыкновенное «здравствуйте», произнесенное чьим-либо красивым глубоким голосом, заставляет вас как будто и впрямь почувствовать себя здоровее.
• Умение говорить комплименты также запускает шлейф обаяния. Все мы жаждем общественного признания. Но надо иметь в виду, что и другие окружающие нас люди желают того же самого. И самый короткий путь для установления контакта с собеседником – это дать ему понять (по возможности искренне), что вы признаете его значительность.
• Открытый взгляд широко раскрытыми глазами (поверьте, некрасивых глаз нет!), добрая улыбка. Причем во взгляд и улыбку надо вкладывать всю душу и сердце. Пожалуй, улыбка – самый мощный генератор положительных флюидов. Некрасивых улыбок не может быть в принципе. Смотрите прямо в глаза собеседнику, пускай отображается в Ваших глазах и улыбке искреннее уважение и восхищение им. Со временем Вы заметите, что вызываете ответную улыбку и добрый взгляд.
• Привлекательность и оптимизм женщины во многом зависят от ее здоровья, и француженки за ним следят очень тщательно: закаливание, гимнастика, спортивные игры на свежем воздухе.
• Обливание холодной водой придаст свежесть и упругость Вашей коже, которая на данную процедуру отзывается сиянием (начинать закаливание необходимо в тёплое время года, постепенно снижая температуру воды).
• Легкая гимнастика и душ обеспечат хорошее настроение на целый день. После него — хорошенько растереться жестким полотенцем, неплохо смазать лицо и тело увлажняющим кремом. Прочувствуйте, с какой благодарностью Ваше тело отзовётся на Ваши бережные прикосновения!
• Завтрак должен быть легким: овощи, фрукты, сок, яйцо, жиденькая каша, тосты с сыром, ветчиной или джемом, кисломолочные продукты — последнее обязательно, чтобы создать в желудке соответствующую среду, улучшить восприятие еды, пищеварение.
• Разгрузочные дни на воде являются хорошей проверкой способности владеть собой. Тот, кто приобретает собственный опыт в проведении оздоровительного голодания, получает определенные преимущества в работе по самосовершенствованию. При оздоровительном голодании организм не изнашивается и не повреждается. Клетки уменьшаются в размерах, но не разрушаются. Клеточное ядро обычно сохраняет свои параметры и теряет так мало массы, что становится крупнее относительно остальной части клетки. В такой клетке лучше идут процессы ассимиляции (усвоения), она быстрее растет, что характерно для клеток эмбрионов и молодых животных. В результате после оздоровительного голодания происходит быстрое обновление тканей. Особенно заметен омолаживающий эффект на коже. Во время оздоровительного голодания исчезают складки, морщины, прыщи, угри. Кожа становится свежей, упругой, улучшается ее цвет. Глаза проясняются и становятся ярче. После того, как голод освобождает организм от отходов и ослабевших клеток, здоровая и жизнеспособная ткань занимает место отжившей. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Даже через легкие выбрасывается более 150 вредных веществ. На голоде происходит интенсивная чистка суставов. Организм быстро освобождается от солей мочевой кислоты, которая откладывается в суставах, ограничивая их подвижность. На голоде желудок начинает поедать в первую очередь больные и перерожденные клетки и ткани, освобождая энергию для восстановления тела. Съедаются спайки, шрамы, опухоли, меланомы, родинки, морщины, окостеневшие участки, циррозы и некрозы. После оздоровительного голодания человек ощущает приток большого количества энергии, его сон сокращается до 4-5 часов, улучшается память, возрастает интуиция.
• Занятия восточными танцами обеспечит Вам надёжную профилактику психосоматических расстройств репродуктивной системы, добавит огня и яркости в будни.
• Одна из самых важных составляющих обаяния – умение расслабляться. Напряжённое, зажатое тело свидетельствует о подавленном напряжении и … нелюбви к себе!
• Позвольте себе ошибаться!
• Помните об искренних словах благодарности – друзьям, коллегам, родным и всем окружающим людям.
• Женщина, способная получать удовольствие от жизни, наслаждаясь прекрасным, — излучает удовольствие в пространство вокруг, наполняя его светом и любовью своей души!