Волк-одиночка

Пронизывающий насквозь взгляд заставляет вздрогнуть… Взъерошенная шерсть, уверенный и почти бесшумный шаг, острые клыки, готовые разорвать каждого, кто нарушит твоё личное пространство, влажный холодный нос и…запах! Запах леса и морской волны, ветра и скал, запах дыма и свободы, так любимой тобой…

Твоё присутствие обжигает, пугает и манит одновременно… Находясь рядом, хочется притихнуть, прищурив глаза и…раствориться в пространстве, обволакивая тебя теплом и заботой. Но… Ты один.

Один — не значит одинок. Ты просто в одиночестве и наслаждаешься той свободой, которую оно тебе даёт. Это твой выбор, Ты принял ответственность на себя… Так проще живётся, удобнее и… НЕ БОЛЬНО!

Ещё там, в далёком Афгане, тебя навали Волком-Одиночкой…Держа в руках оружие, зашивая и зализывая себе раны, как птица-Феникс, восстал из пепла, забросив горечь и боль в тайный уголок своей души, сам прокладываешь себе путь среди колючих кустарников в поисках добычи.

Вожак стаи… Сильный, гордый, независимый, самодостаточный и… свободный! Сколько трофеев было на твоем пути? А сколько разочарований? И ты вновь возвращаешься зализывать раны в свою пещеру, а там… пустота, тишина и … глаза Волчонка! Ты несёшь ему мясо оленихи , а он… зализывает тебе раны: «Папа! Ты по-прежнему один!» А ты, поднимая уставший взгляд: «Как же ты ещё мал, сынок!» Твоя привязанность к сыну по силе чувства может быть сравнима лишь с чувством матери, горячо и слепо любящей своего единственного и долгожданного ребёнка.

Не успев отдохнуть, Ты снова рвёшься в бой! Постоянная борьба, победы и потери научили тебя… не чувствовать! Однажды, поверив в Любовь, искренность, Верность, Ты больно обжёгся! Поверь, ХИЩНИК, Я знаю, насколько больно!

И теперь Ты один… Жизнь проходит мимо, а холодная пещера по-прежнему пустынна… А в ней Волчонок, который так любит тебя и ждёт… Ждёт пахучих пирогов, тепла и ласки! А ты? Разве Ты не хочешь, Волк-Одиночка? Разве не хочешь прийти домой и уткнуться своим холодным носом в мягкую родную шею; чтобы тебя без слов поняли и приняли, любили и ждали?

Я не верю тебе, Волк! Я, знаю, что может быть иначе…

И тем не менее! Она где-то рядом, твоя Волчица. Давно учуяв твой запах, она бродит за тобой и посылает тебе свою Любовь.

Просто оглядись по сторонам, Волк! Она ждёт тебя! Ждёт, когда Ты впустишь её в своё пространство и в свою Жизнь. Поверь, Волк Ты заслужил у Жизни удовольствий, наслаждений и Любви.

Слышишь, Волк? Просто поверь в это!

P.S. Если этот образ Вам показался до боли знаком, приходите и мы попробуем вместе вернуть в Вашу жизнь радость и Любовь.

03 часа 18 минут 09.09.2008г.

С Любовью, Виктория Борисова