Детский и семейный психолог » Мужчина, прости!

……

Мужчина, прости!

Петляя и запутывая след,
Не веря, не любя и не жалея,
Сбивая лапы в кровь,
В сырой рассвет умчусь,
От боли свежих ран шалея…
Вернусь, когда луна начнет свой бег,
Как будто не было ни ран, ни слёз, ни боли…
Лишь блеск стальной в глазах слегка померк,
Да сердца крик взорвёт прохладу воем…

Автор неизвестен

Чем глубже познаю психологию Мужчины, тем больше появляется вопросов к Женщинам: “Девчонки, что ж мы творим-то с Вами?!”

Какие Вы ранимые, чувствительные и уязвимые, наши любимые Мужчины…Нет, не слабые! Скорее, наоборот… Порой за каменным сердцем, стальными нервами и сильнейшей волей скрывается безграничная нежность и желание любви. До последнего держите себя в руках, чтобы ни в коем случае не показать свою нуждаемость в нас.

С раннего детства обделены вниманием и лаской матерей («мальчишек ведь нельзя баловать»), глотаете обиды и слёзы, пряча их в потаённые уголки своего тела (мальчишки не плачут!), социально менее привлекательны (в лучшем случае учителя сделают комплимент Вашим роскошным ресницам), первый опыт, первый поцелуй, первая капризная любовь… А потом… вместо того, чтобы держать в руках любимое тело, Вы берёте в руки оружие, а у нас не хватает сил Вас дождаться…и снова БОЛЬ…Вот уже с оглядкой на прошлое впускаете Единственную в свою жизнь. Желая удовлетворить все её прихоти, носитесь по командировкам, а приезжая — застаёте её с очередным бойфрендом ( «Ведь тебя же никогда не бывает дома!» — слышите нелепые оправдания)… Уходя, она громко хлопнет дверью по мужскому самолюбию. Заберёт с собой детей, рассказывая им, какой плохой их папа, и манипулируя ими же, попытается скачать с Вас деньги. Кому-то из Вас «повезёт» ещё больше: Вас захотят лишить отцовских прав, Вашего ребёнка — отца, и Вы вынуждены будете наворачивать круги возле детского садика, чтобы издали глянуть на родного человечка, которому тоже сложно понять, что же всё-таки произошло… Или ещё хуже …оставят Вам ребёнка и Вы вынуждены будете искать ответ на вопрос в глазах сына или дочурки: » Папа, а почему мама с нами не живёт?» А кто сказал, что Мужчина не в состоянии поднять на ноги своего ребёнка? Ваша любовь к детям иногда поражает…всем бы Женщинам ТАК любить своих детей!

Находясь рядом с нами, любимыми и столь желанными, Вам порой так трудно объяснить нам, почему сейчас «не получилось»…Ведь чем больше любите и желаете, тем меньше Ваш дружок слушается и тем меньше шансов нас удовлетворить, пока не ПОВЕРИТЕ нам…Или же секс превращается лишь в механический акт … Многие из Вас начинают ненавидеть сами себя, а ведь так хотелось быть просто принятым, пусть даже со своей временной «слабостью»…

Девчонки, что ж мы творим-то с Вами? Мы так хотим, чтобы нас любили, и пытаемся их переделывать под себя…Мужчину нельзя изменить…Его нужно просто принять, а меняться начать САМОЙ! Принять — не значит просто раздвинуть ноги! Принять — не значит жалеть! Некого жалеть! Мужчина по своей природе силён… вот только слёзы застыли в глазах…Принять — это значит дать ему поддержку и впустить в своё пространство, наполнив женской, порой совершенно безумной любовью. А уж если чувствуешь, что это не твой Мужчина, не морочь ему голову, честно признайся в этом и… отпусти!

Мужчина! Дорогой, любимый! Прости нас, если сможешь! Я знаю, что сможешь… И ещё…Никогда не говори нам о своих чувствах, пока не поверишь и не проверишь…Да, мы любим и так ждём слов любви, но у тебя множество вариантов проявить её так, чтобы мы почувствовали…твою горячую, стабильную мужскую любовь!

С любовью, Виктория Борисова